Идеальный тандем для комфортной жизни: утепление каркасных домов плитами полифасад

Канадские дома из натуральной древесины – одни из наиболее востребованных и недорогих вариантов гражданского строительства: они быстро возводятся, могут иметь практически любую планировку и прекрасно переносят все «капризы» природы в умеренных широтах. К сожалению, дерево имеет очень ограниченный срок службы (около 50 лет) даже при усиленном уходе и не обеспечивает должный уровень теплоизоляции. Чтобы продлить его жизнь и защитить дом от внешних воздействий, можно смело использовать полифасадную технологию утепления – она предотвратит отсыревание, гниение и растрескивание бруса и повысит уровень теплосбережения дома до 60%!

Полифасадные панели: из чего они сделаны и как это работает

В основе полифасадной панели лежит двухслойная структура из утеплителя и защитно-декоративного слоя, которые скреплены между собой методом диффузии (взаимопроникновения материалов). Внешний слой изготавливается из белого цемента, кварцевого песка и армирующего полимера, а внутренний – базальтовая или пенополистироловая плита, выполняющая термо- и звукоизоляционную функции.

Каждая фасадная панель – практически монолитная конструкция, которая не расслаивается в процессе эксплуатации и при монтаже полностью заменяет собой и многослойное утепление, и чистовую фасадную отделку.

Коротко о главном: преимущества использования полифасада в утеплении каркасных зданий

  • Теплоизоляция.

Одна панель полифасада по теплоудержанию не уступает бетонной стене двухметровой толщины! Учитывая, что фасадная панель обойдется примерно в пять раз дешевле кирпича, это прекрасный выбор для облицовки каркасного дома без лишних затрат и утяжеления фасада.

На примере фото представлен теплоаудит каркасного дома с полифасадной облицовкой. Как видите, единственные места «утечки» тепла – высшая точка кровли и окна, тогда как утепление стены полностью перекрывает все «мостики холода».

  • Надежность.

Срок службы полифсада составляет не менее тридцати лет при эксплуатации в широком диапазоне температур (от -50 до +70 градусов по Цельсию) даже под воздействием высокой влажности и ультрафиолета. В условиях повышенной сейсмической активности исключена возможность отрыва панелей, т.к. они дополнительно анкеруются к фасаду.

  • Выгода.

Панели имеют более низкую стоимость по сравнению с «мокрой» отделкой и вентфасадами, при этом срок их установки значительно меньше. Благодаря этому в готовый каркасный дом можно заселяться сразу после постройки, ведь не нужно ждать усадки и периода высыхания «мокрых» материалов! Кроме того, при установке фасадных плит не нужны дополнительные стройматериалы – а это существенная экономия!

  • Красота.

Фактура декоративного слоя полифасадной панели может имитировать благородные породы камня с различной обработкой (норвежский, итальянский, рижский и т.д.), а также кирпич, штукатурку, бут и руст. Так как изначальный цвет панелей – белый, их можно окрасить фасадной краской в любой оттенок.

Технология полифасада успешно используется в РФ, РБ, Литве, Латвии и Казахстане для утепления каркасных домов любой планировки и конфигурации! Если Вы хотите заказать полифасад для Вашего дома – просто позвоните нам! Мы поможем рассчитать необходимый объем плит, дадим подробную консультацию по выбору сопутствующих материалов (красок, дюбелей, анкеров) и предложим максимально выгодные условия сотрудничества!

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках