Как правильно выбрать утеплитель для стен?

Пора признать очевидный, хоть и неприятный факт: каждую зиму вы платите немалые деньги за подогрев воды, но теплее от этого в квартире не становится. Работу коммунальных служб мы критиковать не станем, поскольку от этого ситуация всё равно не изменится. Вместо этого компания «Полифасад» предлагает вам заняться утеплением дома самостоятельно!
Поскольку около 30% тепла мы теряем по вине некачественных окон и дверей, советуем установить стеклопакеты с хорошим уплотнителем. Однако на этом ваши заботы не заканчиваются: теперь необходимо выбрать утеплитель для стен квартиры или частного дома…

Для каждого помещения – свой утеплитель

Несмотря на то что мы занимаемся производством и установкой полифасадных плит, мы не станем утверждать, что наша технология лучше или хуже других. А всё потому, что наша компания ориентирована на потребителя и признаёт тот простой факт, что для каждого типа помещений необходим особый утеплитель.
Выбрать теплоизоляционный материал не так просто, как может показаться на первый взгляд. На рынке строительных и отделочных материалов представлена продукция многочисленных компаний, каждая из которых утверждает, что её товар уникален.
Но качество и эффективность утеплителей определяется при помощи нескольких характеристик. Изучив эти параметры, вы сможете без труда выбрать подходящий материал:

  • Теплопроводность; эта величина указана на упаковке с утеплителем. Она прямо пропорциональна потерям тепла (чем меньше, тем лучше).
  • Скорость и простата монтажа  (в идеале хороший утеплитель можно установить самостоятельно, без помощи квалифицированных рабочих).
  • Звукоизоляция. Качественный утеплитель не только сохраняет тепло внутри здания, но и снижает уровень шума.
  • Плотность (чем выше плотность, тем меньше вероятность механического повреждения материала). Однако в деревянных постройках и зданиях с лёгким фундаментом лучше использовать менее плотный утеплитель.
  • Экологическая безопасность для человека и окружающей среды. Обозначается буквой Т (от 1 до 4). Самые безопасные утеплители относятся к категориям Т1 и Т2. Монтаж других материалов нужно производить в специальной одежде, используя средства индивидуальной защиты.

Учитывая вышеперечисленные параметры, современные теплоизоляционные материалы можно разделить на несколько категорий:

Категории утеплителей

  • Минеральная вата, минеральные волокна и стекловата
  • Эковата, пробковое дерево, фанера, плиты МДВ и сухие опилки
  • Жидкие утеплители (красящие вещества, штукатурка, составы, которые образуют пористый слой толщиной до 1 см)
  • Пенополистирол, пенополиуретан и другие утеплители на синтетической и полусинтетической основе (сюда мы отнесём плиты «ПолиФасад»)
  • Керамзит, стекловолокно, цементные составы с добавками

При выборе утеплителя нужно учитывать нагрузки, которые материал будет оказывать на фундамент здания, особенности конструкции, бюджет на проведение ремонтных работ и назначение постройки.
Если звукоизоляция – один из главных критериев, то вам следует приобрести стекловолокно или минеральную вату. В помещениях с повышенной влажностью нужно использовать влагонепроницаемые материалы – например, пенополистирол. То же самое касается утепления фасадов зданий снаружи. Пробковое дерево – самый экологически чистый материал, но отличается высокой стоимостью и не пригоден для утепления влажных помещений. Утеплители, которые используют при создании вентилируемых фасадов малоэтажных зданий, обладают меньшей плотностью.
Выбирая утеплитель, также необходимо учитывать требования пожарной безопасности, которые предъявляют к современным теплоизоляционным материалам. В частности, не рекомендуется использовать синтетические утеплители для установки масштабной системы теплоизоляции в многоэтажных зданиях; практика показала, что при возникновении источников возгорания огонь быстрее распространяется по фасадам зданий, утеплённых пенополистироловыми плитами.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках