Как сделать дом уютным и перестать отапливать улицу

Облицовка дома полифасадными панелями в Киеве.

В современных условиях тарифы на отопление и электроэнергию растут настолько стремительно, что мы порой даже не успеваем следить за их динамикой в счетах, которые нам приходят – остается только удивляться постоянно увеличивающимся суммам и сетовать на то, что при таких ценах теплее дома не становится. Вся проблема в том, что в большинстве домов батареи отопления находятся в стенах и, вопреки всем ожиданиям, отдают большую часть тепла улице, а не помещению. Еще одной проблемой является плохая теплоизоляция дома – вроде бы батареи установлены в помещении, а при похолодании явно ощущается, как в комнате температура начинает стремительно падать. Как же найти «проблемное место» в доме и понять, куда уходит отнюдь не дешевое тепло? Все очень просто – нужно провести теплоаудит!

Инфракрасное исследование дома: зачем оно нужно и о чем расскажет

Теплоаудит дома: инфракрасное исследование для поиска источника теплопотерь.

Теплоаудит проводится с помощью специального прибора – тепловизора, способного улавливать инфракрасное излучение и фиксировать его интенсивность на цифровом фото в виде температурных полей с различной интенсивностью окраски, что позволяет легко определить «слабые» места в теплоизоляции и так называемые «мостики холода», через которые происходят основные теплопотери. Также с помощью тепловизора возможно:

  • Определить качество стыков окон и дверей и их герметичность;
  • Найти неисправности в системе отопления даже при скрытой укладке труб;
  • Обнаружить места строительного брака – нарушения установки дверных и оконных блоков, нарушения в технологии укладки или полное отсутствие тепло- и гидроизоляции;
  • Определить точки конденсации влаги в стенах и места протечек в кровле.

Например, на приведенном выше фото можно заметить области, подсвеченные насыщенным красным цветом – именно через них дом теряет тепло: видно, что оно уходит через окна, стену второго этажа, коньковое пространство крыши и входную дверь. По тому же принципу можно изучить «температурную картину» собственного дома – достаточно заказать услугу теплоаудита, и вы будете точно знать, где нарушена технология строительства и утепления, и куда исчезает драгоценное тепло.

Энергоэффективное решение для вашего дома: теплые плиты полифасад

Полифасадные плиты для качественного утепления фасада дома.

Если в ходе теплоаудита выяснилось, что батареи «не тянут» и греют улицу, а не дом, или что строители изначально с пренебрежением отнеслись к вопросам теплоизоляции, то исправить положение будет достаточно проблематично – никто не станет разбирать и переделывать стены, выносить батареи и тратить баснословные суммы на ремонт. Но можно обойтись и без дорогостоящих процедур – достаточно надежно утеплить фасад, и тепло больше не будет уходить из дома!

С задачей теплоизоляции прекрасно справится современный материал – фасадные термопанели, созданные на основе дышащего, но не пропускающего влагу пенопласта и высококачественного белого цемента, устойчивого к механическим повреждениям и погодным условиям. Между собой эти два слоя не склеены, а скреплены методом диффузии (взаимопроникновения), благодаря чему вероятность расслоения и появления мостиков холода равна практически нулю.

Легкие и прочные плиты полифасада обеспечивают надежную защиту фасада и позволяют:

  • Сэкономить на отоплении дома до 40%;
  • Снизить затраты на фасадные работы практически в три раза;
  • Придать фасаду практически любой вид на ваш вкус;
  • Забыть о внешнем ремонте как минимум на 30 лет;
  • Забыть о поисках строительной бригады – установить фасадные панели можно самостоятельно;
  • Утеплить дом в любое время года, а не ждать весны в холодной комнате;
  • Избежать долгих и дорогих «мокрых» работ (штукатурки, сетки, выравнивание стен и т.д.).

Как уже было сказано, установка термопанели не требует вмешательства строителей – все работы можно провести самостоятельно в 4 простых шага:

  1. Нанесите на стены разметку, отбейте горизонт и выставите клеевые маяки с обратной стороны плит;
  2. Закрепите первый ряд по стартовому профилю (после окончания работ его можно удалить) начиная с угла и зафиксируйте плиты на дюбеля;
  3. Уложите все остальные ряды панелей тем же методом;
  4. Все швы между плитами заполните раствором и затрите.

Готово! Осталось только выбрать цвет, в который вы бы хотели покрасить фасад, и можно наслаждаться теплым, уютным и красивым домом круглый год!

Хотите узнать больше о полифасадных плитах и наших услугах? Просто свяжитесь с нашим менеджером по телефонам, указанным на сайте!

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "Эпицентр"
г.Киев, ул.Берковецкая 6В
т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках