Как выбрать клей для фасадных плит «Полифасад»?

 Монтаж теплой панели на клей.

Чтобы фиксация плит на фасаде была надежной, нужно использовать для монтажа только проверенные стройматериалы. Одним из этапов установки является нанесение клеевых маячков (некоторые строители также выбирают полосной или сплошной способ нанесения клея). В этой статье мы расскажем о том, какие клеевые составы оптимально использовать вместе с панелями «Полифасад».

От чего зависит выбор клея?

Первое, на что нужно обратить внимание, это материалы, на который данный клей будет наноситься. Теплые плиты состоят из двух слоев: декоративного и термоизолирующего. Клеевой состав наносится на термоизолирующий слой, в качестве которого может выступать пенопласт, экструзионный пенополистирол и минвата. Поэтому вам и нужно приобрести клей, пригодный для работы с этими утеплителями.
Также важна поверхность, на которую устанавливаются плиты. Капризными являются OSB панели и дерево.

Нанесение клея на основу из полистирола, пенопласта, минваты

Для установки плит «Полифасад» вам понадобится клей на цементной основе для вышеуказанных материалов. Важно: клеевой состав для керамической плитки не подойдет!
Поверхность, на которую наносится клей, не должна быть промерзшей, грязной, иметь выступы, осыпающиеся части. Клеевая смесь разводится только чистой водой, перемешивается (чтобы не было комков) с помощью дрели с насадкой или специального миксера несколько раз. В раствор нельзя добавлять другие компоненты, а также смешивать продукцию разных производителей. Обратите внимание, что нужно сразу рассчитать пропорции, так как производители не рекомендуют добавлять в готовый раствор сухую смесь. Наносить смесь можно полосами 3-5 сантиметров с отступами от края и от других полос. Также популярен способ нанесения пятнами. Далее плиту сразу же нужно поднести к поверхности и прижать, удалить излишки клея.

Особое внимание: наносим клей на деревянную основу

Полиуретановый клей Титан Styro753. 

Если теплые плиты устанавливаются на деревянную поверхность, один из лучших вариантов в таком случае – использование клея Титан Styro753. Кстати, он подходит и для других основ, на которые может осуществляться монтаж плит «Полифасад». Одного баллона хватит на 10 квадратных метров поверхности, для нанесения не нужно дополнительных инструментов. Состав не подвергается вторичному расширению, усадке, устойчив к грибку, мху, влаге, температурным скачкам. Клей имеет удобный клапан и не обладает запахом.
Вы можете выполнить монтаж наших панелей самостоятельно, а можете обратиться к нашим специалистам: они выполняют работы быстро и качественно. А также используют только проверенные клеевые составы.

Больше информации о монтаже наших панелей тут!
Цены на панели полифасад можно найти в этом разделе.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "Эпицентр"
г.Киев, ул.Берковецкая 6В
т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках