Материалы для утепления фасадов

Большая часть потерь тепла приходится именно на стены дома. Чтобы помещения были пригодны для круглогодичного проживания, целесообразно утеплять фасады домов с применением современных материалов и технологий.
Сегодня выбор теплоизоляционных материалов, которые предлагает рынок, достаточно широк. В данной статье будут разобраны наиболее распространенные материалы для утепления фасадов, их достоинства и недостатки.

Минеральная вата

Минеральная ватаМинеральную вату получают путем расплавления базальтового волокна и металлургических шлаков. Ее основные преимущества по сравнению с другими видами утеплителей – негорючесть и высокая паропроницаемость.
Плиты минеральной отличаются прекрасными звукопоглощающими характеристиками, устойчивостью к химическому воздействию и долговечностью. Что же касается недостатков этого теплоизоляционного материала, то основной минус – это его высокая стоимость.

Стекловолокно

Стекловолокно - это масса стеклянных нитей, получаемая из отходов стекольного производства. Данная разновидность утеплителя по своим свойствам близка к минеральной вате.
Стекловата негорюча и имеет высокую паропроницаемость. Однако такие недостатки как высокое водопоглощение и малая прочность ограничивают применение этого утеплителя. Он может применяться только вместе с дополнительной гидрозащитой.

Пенопласт

Пенопласт отличается низкой стоимостью и простотой монтажа. Сегодня разные типы пенопластовых утеплителей различаются по степени плотности и горючести.
К сожалению, данный теплоизоляционный материал имеет ряд недостатков, из-за которых он постепенно утрачивает свою актуальность. Пенопласт не слишком долговечен по сравнению с более современными разработками, при тлении он выделяет ядовитые вещества, а проникновение сырости может привести к появлению грибка.

Полифасад

Не так давно на строительном рынке появилась новая система утепления, которая получила название полифасад. Полифасадные плиты отличаются своей многослойностью. Внешний слой в них выполняет функцию отделки и защиты здания, а внутренний играет роль утеплителя.

Полифасад: материалы для утепления фасадовТаким образом, с помощью полифасада можно за один присест выполнить и утепление, и отделку фасада, в результате чего достигается значительная финансовая экономия. Разработчики утверждают, что слои плит соединены друг с другом по специальной технологии, которая полностью исключает расслаивание. Плиты отличаются долговечностью и просты в монтаже. Все описанные достоинства позволяют сделать вывод, что выбор в пользу полифасада в настоящий момент – это самое рациональное решение.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках