Пенополистиролбетон и его преимущества

Пенополистиролбетон

Из какого материала построить дом? Добротный натуральный камень? Не всем по карману. Новомодный профилированный брус или каркасные панели? Но ведь древесина столь недолговечна…
Раньше выбор материалов был весьма и весьма ограничен. Собственно, выбирать-то было не из чего. Сейчас – другое дело. Мы внимательно изучаем технические характеристики, сравниваем функциональность, выбираем лучшие цены.
Умное строительство – это экономное строительство. Помимо затрат на покупку самого материала, нам придётся раскошелиться на его транспортировку и укладку. Следовательно, наша цель – приобрести легковесный, прочный и недорогой газо- или пенобетон. Только два варианта? Разумеется, нет. Сегодня мы поговорим о преимуществах и недостатках пенополистиролбетона.

Что такое пенополистиролбетон?

Пенополистиролбетон – это сложный материал. В его состав входят цемент, песок, вода и наполнитель – гранулы пенополистирола. В свою очередь, пенополистирол есть полистирол обыкновенный, который вспенили при помощи пентана – сложного углеводорода. Затраты сырья на производство пенополистирола ничтожно малы: всего 2% твёрдого вещества и 98% газа. Плотность пенополистиролбетона регулируется за счёт концентрации наполнителя и всевозможных добавок, которые придают материалу пластичность.
Пенополистиролбетонные блоки имеют малый вес, прекрасно пилятся и стоят недорого.

Преимущества пенополистиролбетона

  • Высокая скорость монтажа. Несколько человек могут построить «коробку» двухэтажного коттеджа за неделю. Секрет такой оперативности – большой размер блоков. Вам не нужно тщательно промазывать триста кирпичиков, чтобы возвести три «квадрата» стены – это можно сделать, установив два облегчённых блока.
  • Низкая стоимость. Пенополистиролбетон стоит в два раза дешевле, чем газосиликатные блоки, кирпич и природный камень.
  • Прекрасная теплоизоляция. Если вы построите кирпичный дом, вам не обойтись без облицовочных плит из пенопласта или минеральной ваты. В противном случае счета за отопление будут зашкаливать. Используя пенополистиролбетон, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом.
  • Небольшие затраты кладочного раствора. Блоки имеют пористую поверхность и обладают замечательной адгезией. Строить дом из пенополистиролбетона можно не только на цементе, но и на синтетических клеевых составах. Расход сцепного материала минимален.
  • При возгорании пенополистирол самостоятельно потухает в течение 1-4 секунд.
  • Экологически чистый материал. Пенополистирол, вопреки заверениям псевдо-специалистов, совершенно безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Правда, при термическом разрушении пенопласта возможно выделение токсичных веществ, но это происходит исключительно под воздействием ультравысоких температур.
По ссылке можно подробнее прочитать о полифасадных термопанелях.

Выбирая пенополистиролбетон, вы делаете ставку на качество и функциональность.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках