Расшивка швов на полифасад: чем лучше заделать полифасад и зачем нужны декоративные швы

Расшивка швов используется в случаях, когда не планируется оштукатуривание поверхности фасада, и выполняет одновременно и декоративную, и практическую функцию – при расшивке уплотняется герметизирующий состав и удаляются его излишки, что положительно сказывается на тепло-, звуко- и гидроизоляционных характеристиках фасада. Прежде, чем приступать к расшивке швов, нужно учесть пару важных нюансов:

  • Оптимальная погода для работы – пасмурная, но без осадков;
  • Инструмент для расшивки желательно приобрести заранее в специализированных магазинах или изготовить самостоятельно (можно согнуть из нагретого металла в форме буквы V  для острых швов или в форме U для округлых;
  • Если ранее швы уже были заделаны, необходимо сначала полностью избавиться от старого раствора и начинать работу со «свежих» материалов.

Подготовительный этап: с чего начинать расшивку швов на полифасаде

Если ранее швы уже заделывались, начать необходимо с зачистки от старого раствора на глубину 1,5-2 см с помощью зубила и молотка. Остатки можно удалить проволочной щеткой или смыть с помощью аппарата высокого давления. Далее все процедуры одинаковы и для новой фасадной кладки, и для реставрируемой.

Необходимо подготовить материал для заделки. Многие задаются вопросом – а чем лучше заделать полифасад? Ответ прост – любым эластичным фасадным герметиком: он будет компенсировать термическое движение плит и прекрасно выдержит многократные циклы заморозки-разморозки. Только после застывания герметика накладывается слой расшивочного состава – его нужно готовить непосредственно перед началом работ из смеси цемента и извести (одна часть) и строительного песка (шесть частей). Также можно подобрать лакокрасочный состав для плитки и пигмент для раствора, если нужно оформить фасад в одном или нескольких цветах.

Расшивка швов на полифасад в несколько простых этапов

Расшивка швов начинается по вертикали сверху вниз с достаточным нажимом, чтобы уплотнить раствор примерно на пару миллиметров вглубь шва, но не продавливая его слишком сильно (если где-то шов просядет, можно его восполнить свежим раствором и аккуратно выровнять). Только после вертикальных швов начинается расшивка горизонтальных – тогда фасад будет выглядеть действительно аккуратно. Когда расшивка закончена и состав высох, можно зачистить поверхность плит от излишков раствора металлической щеткой и приступать к покраске.

Совет от специалистов: Очень красиво декоративные швы смотрятся с плитками «полифасад» с гладкой фактурой и под венецианскую штукатурку!

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках