Теплый дом

Дом не может быть комфортабельным, если в нем не созданы достаточные условия для сохранения тепла. Неутепленное сооружение всегда подвергается теплопотерям, которые распределяются приблизительно так:

  • Кровля – 25%
  • Окна – 25%
  • Подвал – 10%
  • Стены – 40%

Судя по этим цифрам, при строительстве дома основное внимание следуют уделять стенам. Не стоит обходить вниманием также крышу и оконные проемы.

Пути потери тепла в доме

Какими путями обеспечивается теплоизоляция дома?

Можно попробовать увеличить толщину стен. Конечно, это не самый оптимальный способ, который потребует значительных вложений и обеспечит нерациональное расходование пространства. Есть более рациональный вариант – использование теплоизоляционных материалов. К примеру, как показывают исследования, стекловолокно толщиной в 10 см заменяет около 4 м железобетона и 1,6 м кирпичной кладки.
Утепление жилых домов может быть внутренним и внешним. Чаще предпочтение отдается наружному утеплению стен здания. Внутреннее обычно скрадывает полезную площадь, но оно может выбираться, например, в случае, если есть необходимость в сохранении художественной ценности конструкции.

Распространенные виды утеплителей

  • Стекловолокно – легкий материал с хорошей теплопроводностью.
  • Пенопласт – хорошо подходит как для внутреннего, так и для внешнего утепления стен дома.
  • Минеральная вата – широко применяется для утепления стен и кровли. Прекрасно защищает от сырости.
  • Экструдированный пенополистирол - также используется для утепления стен и крыш. Хорош тем, что не боится влаги и морозов.

В последнее время широкую популярность получили смешанные утеплители, и, в частности, так называемый «полифасад», фасадные плиты которого совмещают в себе теплоизоляционный и декоративный слои. Такие материалы надежно закрепляются на поверхности фасада, а за счет комбинирования клея и дюбелей могут выдерживать значительные нагрузки. Гарантия безупречной службы полифасада – 30 лет.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках