Термопанели для деревянного дома, кирпичной и газобетонной постройки: нюансы и материалы

Монтаж термопанелей – один из самых простых в реализации методов отделки, ведь он не требует послойного «мокрого» нанесения составов: панели крепятся на стену или обрешетку дюбелями или анкерами. На первый взгляд все легко, однако при работе с различными материалами стен существуют свои нюансы.

Монтаж термопанели на газобетон

Газобетон – «дышащий» материал с пористой структурой и главное условие для него, чтобы все последующие слои стены были такого же или более высокого уровня воздухопроницаемости, иначе влага начнет скапливаться в порах бетона и приведет к уменьшению его прочности. Крепление термопанелей на газобетон вполне возможно, однако все клеевые и лакокрасочные составы необходимо подбирать с расчетом на внутреннюю вентиляцию материала.

Монтаж термопанелей на деревянный дом – о чем нужно знать

В деревянной постройке акцент делается в первую очередь на внешнее утепление, и только во вторую – на внутреннее: утепление в обратном порядке приводит к смещению точки росы. Так как древесине необходим постоянный активный приток воздуха, монтаж термопанели для деревянного дома непосредственно на стену невозможен – необходимо сделать обрешетку из металлического профиля, бруса или деревянных ламелей с расчетом на вес утеплителя плюс ветровые нагрузки.

Как крепить термопанели на кирпич

У кирпичных стен нет серьезных требований к полифасаду кроме диаметра крепежей – желательно использовать анкеры или дюбели диаметром не менее 0,8 мм. Если вы задумываетесь о полифасаде до начала строительства, можно внести изменения в проект и сделать стены несколько тоньше – при правильном расчете это не нарушит устойчивость здания, но существенно сэкономит бюджет, а проблему с теплопотерями решат термопанели.

Вопрос практики: на что лучше клеить полифасад?

Если материал стены – бетон, кирпич или газосиликат, смело выбирайте клей для полифасада, рассчитанный на использование пенопласта. Он дает хорошую адгезию и не нарушает теплоизоляционные и влагостойкие характеристики стен. При работе с SIP панелями и древесиной лучше осуществлять монтаж полифасада на пену для крепления пенополистирола.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках