Термопанели с клинкерной плиткой или фиброцементные панели: сравниваем варианты облицовки фасада

Для того чтобы Вам было проще разобраться в свойствах и различиях между термоплитами с фиброцементом и клинкером, мы подготовили сравнительный анализ по четырем ключевым пунктам.

Пункт первый: материалы

  • Полифасад

При его изготовлении используется качественный белый цемент с армирующей фиброй (прочным полимерным волокном) и специальным композитом, повышающим плотность и прочность материала. При правильном монтаже одна такая плита способна выдерживать нагрузку до 500 кг при собственном весе всего 4,8 кг. Кстати, именно из-за малого веса плит нагрузка на фасад получается минимальной.

  • Клинкер

При его производстве используется очищенная сланцевая глина с натуральными пластификаторами, которая продавливается через экструдер, образуя длинную ленту, нарезается на одинаковые бруски и запекается в печи при температуре около 1300 градусов. По сути, клинкерные термопанели – это керамика для внешней облицовки.

Правда, у клинкера есть свои нюансы: как и любая керамическая плитка, он боится ударов и при неосторожном обращении легко может расколоться. Также стоит учитывать нагрузку на фасад – одна клинкерная термопанель весит больше 14 кг, а значит, для нее нужно основание с высокой несущей способностью.

Пункт второй: долговечность и комфорт

По износостойкости и продолжительности эксплуатации клинкер и фиброцемент друг другу практически не уступают – они не боятся морозов, не выцветают на солнце, не реагируют на агрессивные химические вещества и не поглощают влагу (а ведь именно конденсат при отрицательных температурах становится причиной появления трещин). При изготовлении термопанелей в обоих случаях используется полистирол, обеспечивающий надежное сохранение тепла и защиту от влаги.

Пункт третий: внешний вид

Фасадные термопанели с плиткой из клинкера выпускаются в ограниченной цветовой гамме – конечный оттенок зависит от процентного содержания оксида железа и степени обжига. Наиболее распространенный оттенок клинкера – кирпично-красный, иногда с чернением за счет обжига. Также существует проблема с разнотоном – в одной партии могут быть клинкерные термопанели разного оттенка из-за смешения плиток из разных партий обжига.

Что касается полифасада, ему можно придать абсолютно любой оттенок с помощью фасадной краски, а также есть возможность выбрать одну из четырнадцати фактур, чтобы создать уникальный экстерьер.

Пункт четвертый: цена

Средняя цена за квадратный метр полифасада составляет 150 гривен, тогда как фасадные термопанели с плиткой из клинкера будут стоить от 1000 гривен за «квадрат» при практически идентичных свойствах.

Надеемся, данная статья помогла Вам найти ответы на все вопросы о клинкере и полифасадных системах!

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках