Утепление фасадов частных домов

 Утепление фасадов частных домовПри строительстве загородного дома, так или иначе, встает вопрос о его утеплении. От того, насколько ответственно вы подойдете к этому процессу, зависит не только комфорт будущего проживания, но и расходы на отопление. Считается, что тщательно продуманное утепление фасадов частных домов минимум вдвое сокращает необходимость в отопительных ресурсах.
Однако для того чтобы осуществить качественное утепление, в первую очередь следует определиться с выбором подходящей утеплительной технологии.

При выборе того или иного метода целесообразно руководствоваться следующими обстоятельствами:

  1. Особенностями климата.
  2. Конструктивными особенностями постройки.

Давайте разберемся, какие технологии чаще всего применяются при устройстве теплоизоляции в частных домах.

Мокрый способ

На загрунтованную поверхность стены наклеивается утеплитель, который дополнительно закрепляется дюбелями. На утеплитель крепится стеклосетка, после чего наносится слой декоративной штукатурки.
Сухой способ
Первоначально на стене закрепляется обрешетка, между брусками которой крепится утеплитель (при помощи клея и дюбелей), далее монтируется гидроизоляция, нашивается еще один слой брусков и производится обшивка вагонкой или сайдингом.

Вентилируемый фасад

Технология вентилируемого фасада подразумевает, что между облицовкой и теплоизоляцией оставляется воздушный зазор. Поток воздуха позволяет предотвратить проникновение в помещение холода, а также удерживает внутри тепло.

Полифасад

Самая новая разработка в области утепления и декорирования фасадов – это технология полифасад. Полифасадные плиты состоят из двух слоев – внешнего отделочного и внутреннего теплоизоляционного. Оба слоя прочно скреплены между собой по особой методике, обеспечивающей значительную прочность и долговечность материала. Монтаж плит осуществляется с применением клея и дюбелей на изначально прикрепленный к стене стартовый профиль. В качестве такого профиля обычно выступает гладкий брус. Процесс монтажа довольно прост и не требует специальных навыков, а срок службы такого утеплителя – не менее пятидесяти лет.
Таковы основные утеплительные технологии, которые сегодня применяются при строительстве частных домов. Пожалуй, наиболее перспективная и многообещающая из них, это полифасад, который отличается многочисленными преимуществами, доказанными в ходе эксплуатации.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках