Утепление каркасных домов полифасадными плитами

 Утепление каркасных домов полифасадными плитамиКаждый раз, прогуливаясь по коттеджному посёлку или просматривая фотографии домов в Интернете, вы может увидеть аккуратные каркасные дома, которые также называют финскими и канадскими. Нынче они популярны, и причин для этого немало:

  • Древесина – это самый доступный строительный материал на территории нашей страны: и стоит недорого, и лесов пока что достаточно
  • Мы не хотим строить дома самостоятельно и не любим ждать. Технология каркасного домостроения имеет существенный плюс – дом можно собрать за несколько недель, причём все работы выполнят сотрудники компании-подрядчика (за отдельную плату, разумеется)
  • Доходы растут, поэтому мы думаем не только о прочности и других технических характеристиках домов, но и об их безопасности для здоровья и окружающей среды. Многие даже говорят, что жизнь в деревянном доме – это своего рода философия, которая навсегда меняет восприятие мира и стиль жизни.

Отечественные предприниматели, разумеется, исследовали рынок, выяснили наши предпочтения и поняли, что каркасное домостроение – весьма перспективный вид деятельности.
Однако мы не будем рассуждать о преимуществах и недостатках канадской технологии. Тема данной статьи – утепление каркасных домов при помощи плит «Полифасад».

Утепление каркасных домов плитами полифасадными : нужно ли утеплять каркасные дома?

Производители каркасных домов позиционируют свою продукцию как «невероятно тёплые дома, которые не нуждаются в дополнительном утеплении». И это правда, ведь технологию каркасно-щитового домостроения изобрели в Канаде – суровой северной стране с непредсказуемой погодой. Во время Второй мировой войны государство стало убежищем для сотен тысяч европейцев. Новоприбывших нужно было обеспечить недорогим тёплым жильём; так изобрели канадский дом – строение, основой которого стал деревянный каркас. «Скелет» с двух сторон обшивали панелями из древесины, а между ними прокладывали слой утеплителя – минеральной ваты, войлока и так далее. Деревянные панели, утеплитель и воздушная прослойка – это надёжная защита от мороза и ветра. Зачем утеплять каркасные дома?
Прежде чем ответить на этот вопрос, поговорим о технологии «Полифасад». Полифасадные плиты – это пласты особого материала, которые используют для облицовки деревянных и кирпичных зданий, одноэтажных и не только.

Секрет полифасадных плит кроется в технологии их производства

Стандартная плита «Полифасад» состоит из двух слоёв. Первый выполняет защитно-декоративную функцию; он изготовлен из смеси белого цемента, фирменного композита «ПолиФасад», песка и других материалов (зависит от производителя). Внутренний слой – это пенополистироловая или базальтовая плита, которая, собственно утепляет здание. Таким образом, это технология «два в одном»: тепло и красиво. Производители полифасадных плит предлагают широкий выбор вариантов дизайна наружного слоя. Наиболее популярны такие виды отделки, как имитация натурального камня, кирпичной кладки или горных пород.

Вернёмся к утеплению каркасных домов по технологии «Полифасад»

Несмотря на обилие защитных материалов и растворов, древесина остаётся самым недолговечным строительным материалом. Канадский дом имеет массу преимуществ, но срок эксплуатации такого здания (даже при особом уходе) составляет, в среднем, 50 лет.
Таким образом, утепление каркасных домов полифасадными плитами можно рассматривать как способ защитить дерево от воздействия окружающей среды и продлить жизнь здания. Кроме того, владельцы утеплённых домов сэкономят на отоплении до 60%.
Главное – выбрать подходящий вариант отделки и обеспечить дополнительную вентиляцию, чтобы избежать гниения стен и появления плесневых грибов. Но проблема вентиляции актуальна во всех каркасных домах, с утеплением и без него, так что вы, в любом случае, ничего не потеряете.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках