Утепление стен изнутри

Утепление фасадов зданий – это не роскошь, а необходимость. По крайней мере, в наших широтах. Объясним, почему.
Поскольку стоимость квадратного метра растёт год от года, строительные компании стремятся максимально удешевить процесс возведения новых домов – используют недорогие материалы, изменяют толщину стен, полностью отказываются от кирпича. В результате пейзажи наших городов «украшают» одинаковые панельные домики, которые пригодны разве что для субтропического климата. Летом в таком доме действительно комфортно, а зимой – очень холодно. Не спасают даже пластиковые окна, потому что промерзает сама стена.
Используя плиты ПолиФасад, вы можете сохранить тепло внутри дома и сэкономить на отоплении. Полифасадные плиты состоят из двух слоёв: защитно-декоративного и теплосберегающего. Внешняя часть плиты изготовлена из белого цемента и специального полимера, который обеспечивает защиту стен от влаги и механических повреждений. Внутренний слой – это базальт или пенополистирол; эти материалы создают «эффект парника» и не позволяют тёплому воздуху покидать помещение. С помощью плит ПолиФасал вы можете утеплить дом снаружи. Но сделать это получается не всегда.
В некоторых случаях единственный вариант – это утепление фасадов зданий изнутри:

  • архитектурный комитет не разрешает менять внешний вид вашего дома, поскольку он расположен на центральной улице или получил статус памятника;
  • ваша квартира находится на стыке деформационных швов между двумя зданиями;
  • по соседству с вашей квартирой расположена шахта лифта или подсобное помещение, где утепление стен невозможно или нежелательно.

Однако утеплять стены изнутри – не лучшее решение, и вот почему…

Недостатки внутреннего утепления

В чём заключается основная функция панелей ПолиФасад? Совершенно верно, утеплитель не даёт стене промерзать. Если стена утеплена снаружи, точка росы – место, где образуется конденсат, – находится непосредственно на поверхности дома, под утеплителем. В неутеплённых домах точка росы расположена аккурат посередине стены; кирпич или блок настывает, и в квартире становится холодно. При утеплении стены изнутри нарушается естественный теплообмен, и точка росы перемещается…на поверхность утеплителя. В результате под декоративной отделкой будет скапливаться влага, что приведёт к росту плесневых грибов и нарушению структуры стены.
Если утеплить фасад здания снаружи невозможно (причины мы указали выше), есть смысл использовать «полифасадную технологию» – правда, с некоторыми оговорками.

Утепление стен изнутри: монтаж плит «ПолиФасад»

Поскольку предотвратить образование конденсата при утеплении стен здания изнутри вы, в любом случае, не сможете, ваша задача – «запечатать» влагу под утеплителем, чтобы не пострадала внутренняя отделка. Это не самый лучший вариант, поскольку при постоянном размораживании и оттаивании любой материал, даже самый качественный, быстро приходит в негодность.
Плиты ПолиФасад нужно установить впритык, чтобы между панелями вообще не было зазоров. В отличие от других теплоизоляционных материалов на основе базальта и пенополистирола, наши плиты имеют меньший размер (50 на 50 или 50 на 25 см). Чем меньше площадь плиты, тем легче добиться герметичности конструкции.
Перед установкой плит ПолиФасад стены необходимо отчистить от обоев, штукатурки и других отделочных материалов. Затем стену обрабатывают антисептическими растворами и грунтуют. После нанесения каждого слоя материала стена должна высохнуть естественным способом. Если стены здания не нужно выравнивать, вы можете нанести гидроизоляционный состав. В помещениях, где перепад уровня стен превышает 10 мм, поверхности всё же придётся оштукатурить.
При утеплении наружных стен здания плиты ПолиФасад крепятся при помощи анкерных болтов; поскольку опасность повредить покрытие внутри помещения не так велика, плиты можно крепить на клей. Для этого клеевым составом необходимо обработать всю поверхность панели. Чтобы улучшить адгезию, внутреннюю часть полифасадкой плиты (пенополистирол или базальт) следует перфорировать при помощи игольчатого валика.
Как мы уже говорили, плиты «ПолиФасад» должны хорошо прилегать друг к другу. Когда установка завершена, швы между панелями нужно обработать герметизирующим составом на основе пластика; такой раствор мгновенно застывает и предотвращает попадание влаги внутрь помещения.
Преимущество плит «ПолиФасад» в данном случае заключается не только в качественной теплоизоляции, но и в отсутствии необходимости укреплять внешний слой утеплителя. Поверхность плиты выполнена из белого цемента с добавлением армирующих компонентов и кварцевого песка; декоративный слой уже имеет текстуру – например, имитирует кирпичную или каменную кладку. По завершении монтажа плиты можно покрасить или оштукатурить.
Утепление стен здания изнутри при помощи полифасадных плит – это хорошее решение для административных зданий, общественных заведений и квартир, где необходимо реализовать конкретный дизайнерский проект. Если вы хотите использовать внутреннюю отделку иного типа – например, обои или текстиль, – мы советуем выбрать другой утеплитель.

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках