Важные нюансы: плиты полифасад и гидроизоляция, особенности монтажа на металлопрофиль

При самостоятельном монтаже полифасадных плит затруднений, как правило, практически не возникает – панели легко крепятся к фасаду с помощью анкеров или тарельчатых дюбелей сквозь клеевые маяки. Однако бывают ситуации, когда монтаж вызывает затруднения: например, неровный фасад, покрытый выступами и впадинами, которыми хозяину дома заниматься совсем неохота, а также фасад из древесины, который закономерно вызывает опасения о появлении сырости и, как следствие, гнили. Чтобы разобраться с этими ситуациями, давайте рассмотрим их детальнее.

Плиты полифасад и гидроизоляция: где она нужна и можно ли использовать пленку ПВХ

В большинстве случаев при использовании полифасадных плит гидроизоляция не требуется – теплый фасад хорошо герметизируется и точка росы попросту отсутствует. Однако не стоит забывать о том, что не вся стена будет защищена – необходимо выполнить гидроизоляцию цоколя (особенно на почвах с высоко расположенными грунтовыми водами) битумными мастиками или рулонными полимерными материалами, чтобы защитить стены от подтопления.

Также придется задуматься о гидроизоляции стен владельцам деревянных и каркасных домов – древесина обладает собственной влажностью и при отсутствии соответствующей вентиляции со временем может начать загнивать. Конечно, оптимальным вариантом будет обработка стропил и балок каркаса гидрофобным составом (но ее нужно периодически обновлять, что не всегда возможно), но можно использовать и пленку ПВХ – она предотвратит появление сырости, даже если герметизация фасада будет выполнена некачественно или нарушится с течением времени.

Как исправить неровный фасад и можно ли полифасад крепить на металлопрофиль?

Исправить неровности фасада можно двумя способами – «мокрым» выравниванием с помощью цементной смеси или за счет обрешетки. Первый способ – трудоемкий и достаточно затратный, ведь нужно закупить материалы, нанять работников (если не имели прежде опыта работы с «мокрыми» фасадами) и ждать подходящей погоды, ведь в сильный мороз и при высокой влажности такие работы не выполняются.

Второй способ куда проще не только в реализации, но и в эксплуатации – с помощью обрешетки можно нивелировать любые неровности, и с нее намного проще снять и заменить одну конкретную поврежденную панель. Для обрешетки лучше не использовать древесину – она достаточно недолговечна, а вот можно ли полифасад крепить на металлопрофиль? Безусловно, можно и даже нужно – металл (конечно же, оцинкованный), не боится влаги, перепадов температуры и имеет высокую несущую способность при малой толщине и незначительном весе. Главное при работе с металлопрофилем - использовать анкеры и дюбеля с цинковым покрытием, иначе со временем они могут проржаветь.

Надеемся, данная информация была вам полезна! 

Отдел продаж

Отдел продаж


+ 38 (067) 659-46-89
+ 38 (067) 334-30-40
+ 38 (050) 515-40-15
+ 38 (044) 587-68-87

*В центральном офисе всегда в наличие все образцы. Звоните для получения любой консультации.

Где представлена наша продукция

Наша продукция также представлена:


т.ц "Эпицентр"
г.Киев, ул.Берковецкая 6В
т.ц "ОЛДИ"
г.Киев, ул.Гарматная 7
г.Киев, ул.Скляренко 5
Продажа в кредит

Продажа в Кредит


Внимание! Теперь у Вас есть возможность купить нашу продукцию в кредит. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

Видео

Мы на выставках